Amnesty International требует повторного расследования дела Савченко

17:00 2016-03-21 53 amnesty Amnesty International international надежда надежду савченко

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Как говорится в переданном агентству УНИАН сообщении, в Amnesty International считают, что дело Савченко должно быть рассмотрено повторно после вынесения «глубоко политизированного» обвинительного приговора.
«Ряд сомнительных процедур и решений председательствующего судьи в течение этого судебного процесса показывают очевидное пренебрежение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко какой-либо надежды на доказательство своей невиновности. Дело украинской летчицы Надежды Савченко, которому в понедельник, 21 марта, российский суд начал зачитывать обвинение, должно быть повторно рассмотрено в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства, заявила правозащитная организация Amnesty International.
По его словам, сомнительные процедуры и решения председательствующего судьи и этом процессе показывают «очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказательство своей невиновности». Директор правозащитной организации Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен считает, что единственным путём достижения правосудия станет повторное рассмотрение дела по международным стандартам. Об этом сообщила пресс-служба организации в понедельник, 21 марта. цитата Джон Дальхузен: «Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого непутёвого и политизированного судебного разбирательства». детали Г-н Дальхузен считает, что справедливо, как по отношению к Надежде Савченко, так и к погибшим журналистам будет провести повторное рассмотрение дела, но без политического вмешательства. контекст В России Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины в 2014 году.

Международная правозащитная организация Amnesty International настаивает на повторном судебном рассмотрении дела народного депутата Украины от фракции «Батькивщины», летчицы Надежды Савченко.
«Дело украинской летчицы Надежды Савченко, которую сегодня суд на юге России признал виновной в убийстве, должно быть повторно рассмотрено в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства», — говорится в сообщении. Российское следствие обвиняет Савченко в убийстве российских журналистов путем корректировки огня.
Савченко также обвиняют в незаконном пересечении границы. Правозащитная организация Amnesty International в Украине назвала судебный процесс в отношении Надежды Савченко «глубоко политизированным и нелепым».
«Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного рассмотрения», – подчеркнул директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.