Адвокаты Савченко надеются, что она скоро вернется домой

14:00 2016-03-21 56 летчица марта приговор Савченко судно

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд в Ростовской области начнет оглашать приговор украинской летчице и народному депутату Украины Надежде Савченко.
Накануне адвокат Марк Фейгин сообщил, что против стороны защиты украинской летчицы возможны провокации 21 и 22 марта, когда будут проходить судебные заседания по делу в ее отношении. Об этом сообщает корреспондент Укринформа Ожидается, что оглашение приговора затянется и на вторник (начнется также в 11:00), однако будет ли приговор оправдательным или обвинительным, станет известно уже в первый день.
Также по словам адвоката Марка Фейгина, поступает информация, что в понедельник-вторник прокремлевские организации готовят в Донецке провокации. Как передает собственный корреспондент УНИАН В РФ, Ленинский проспект города, где находится здание суда, оцеплен российскими правоохранителями, движение по проспекту остановлено. В радиусе 50 метров от суда натянута красно-белая лента, которая ограничивает подход к суду.

Сегодня, 21 марта, в ростовском Донецке здание суда, где сегодня начнется оглашение приговора Надежде Савченко , окружено правоохранителями. Как сообщает корреспондент ТСН, Ленинский проспект окружен российскими правоохранителями, движение остановлено. Пройти на заседание суда в российском Донецке крайне сложно. В понедельник, 21 марта, Донецкий городской суд Ростовской области России намерен вынести приговор украинской летчице, депутату Верховной Рады Надежде Савченко.
Напомним, в Донецк на оглашение приговора по делу Савченко приехали украинские консулы, депутаты и чиновники. Украинскую летчицу, которую похитили летом 2014 года и незаконно вывезли на территорию России, привезли в здание суда в наручниках под усиленной охраной. В самом городе усилили меры безопасности — на высоте перед въездом в населенный пункт российские военные разворачивают радиолокационную систему, кроме того, из Каменск-Шахтинского и Ростова-на-Дону прислали несколько экипажей полиции.