Россия насчитала по «долгу Януковича» $62 млн процентов

09:22 2016-03-21 48 вернуть долгий Россия требовать Украина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Россия начисляет проценты по кредиту, который предоставила Украине во времена правлинн президента-беглеца Виктора Януковича. Эта сумма достигла 62 миллионов долларов.

Об этом сообщает «ТСН». Эти деньги Кремль требует вернуть в судебном порядке. Москва обратилась в английский суд с иском через посредников. За каждый день неуплаты долга Россия требует от Украины по 683 тысячи долларов.

Иск российская сторона направила в высокий суд Лондона и требует оплатить три миллиарда долга. Эти деньги Украина получила за еврооблигации, которые выпустили во времена Януковича. В Министерстве финансов РФ отмечают, что эту рассчитывали вернуть в декабре прошлого года. Украинское правительство 30 декабря 2015 года ввел мораторий на выплату долга.

Читайте также: Гонтарева заступилась за российские банки

Напомним, правительство времен премьерства Николая Азарова получил в 203 году кредит в рамках договоренностей между президентом России Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем. Заем выдали за помощью выкупа евробондов Украины через Ирландскую фондовую биржу.

В прошлом году, Россия не согласилась на условия реструктуризации долга и требовала от Украины вернуть деньги. Киев, в свою очередь, отказался признать долг официальным и настаивал на его коммерческой основе. МВФ же признал его официальным и отметил на продолжении кредитования Украины даже при условии объявления дефолта.