США отправили подразделение морской пехоты для борьбы с ИГИЛ

08:00 2016-03-21 74 морской морскую пехоту пехота подразделение подразделения морской

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Подразделение морской пехоты США прибыло в Ирак для поддержки международной коалиции в войне против Исламского Государства, которое продолжает контролировать значительные территории в стране.
26-е экспедиционное подразделение присоединится к военным США, уже находящимся в стране. Для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке США отправили подразделение морской пехоты, которые будут помогать местным силам безопасности страны.
Представители центрального командования США на Ближнем Востоке сообщили, что для помощи в проведении наземных операций в Ираке были направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты. Военнослужащие двадцать шестого экспедиционного подразделения морской пехоты Соединенных Штатов Америки (США) отправилось в Ирак с целью оказания поддержки силам международной коалиции, сражающейся в воздухе с террористами «Исламского государства» (ИГИЛ).
ЦИТАТА Сообщение агентства: «В Ирак отправлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты, которое базируется в зоне ответственности 5-го флота США, оперирующего в Персидском заливе, Красном и Аравийском морях».

США направили подразделение морской пехоты в Ирак для помощи местным силам безопасности в борьбе с группировкой «Исламское государство».
По данным центрального командования США на Ближнем Востоке (CENTCOM), для помощи в проведении наземных операций в страну направлены военнослужащие 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты, которое базируется в зоне ответственности 5-го флота США в районе Персидского залива, Красного и Аравийского морей и в Индийском океане. Подразделение морской пехоты США отправилось в Ирак, чтобы оказать поддержку международной коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ.
Речь идет о военнослужащих 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты. США направили в Ирак для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) морскую пехоту.
Напомним, что боевики ИГ за последние 14 месяцев потеряли контроль над 22% территорий, находившихся под их контролем в Сирии и Ираке.