Боевики совершили за сутки 32 обстрела сил АТО

08:00 2016-03-21 49 АТО боевик вблизи иза обстрел

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Обстановка в зоне проведения АТО характеризуется существенным уменьшением количества обстрелов.
«После 14 часов боевики обстреляли из гранатометов различных систем позиции вблизи Опытного и Новотроицкого, из пулеметов защитников Песков, а из стрелкового оружия опорный пункт недалеко Марьинки», — говорится в сообщении штаба АТО. Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе значительно уменьшили количество обстрелов украинских позиций.
«В полночь боевики неприцельным огнем из миномета калибра 82 мм пытались попасть в опорный пункт вблизи Зайцевого, а в полдень совершили один выстрел из мощной пушки калибра 152 мм в направлении наших позиций в районе Авдеевки», — сообщили в штабе АТО. В воскресенье, 20 марта, в ситуация в зоне АТО характеризуется существенным уменьшением количества обстрелов со стороны боевиков.
Вблизи Ленинского боевики вели снайперский огонь, а через некоторое время ударили с АГС. Кроме того, с міномету калибра 82 мм сепаратисты обстреляли опорный пункт вблизи Зайцевого, а в направлении позиций в районе Авдеевки совершили один выстрел из мощной пушки калибра 152 мм Напомним, что на Донетчине пророссийские боевики используют запрещенные международными конвенциями виды оружия.

За минувшие сутки зафиксировано 32 обстрела позиций ВСУ боевиками, 28 из них на Донецком, два — на Мариупольском и один — на Луганском направлениях.
Так, по позициям сил АТО в районе Авдеевки боевики около 20.00 открыли огонь из танка и осуществили 12 выстрелов, потом включили БМП, зенитную установку и гранатометы. Воскресенье для боевиков террористических группировок прошло в обстрелах опорных пунктов сил АТО вблизи населенных пунктов треугольника Авдеевка — Марьинка — Новотроицкое Как сообщает пресс-центр штаба АТО, по состоянию на 18.00 обстановка в зоне проведения антитеррористической операции характеризовалась значительным уменьшением количества обстрелов. Однако, после 14.00 боевики обстреляли из пушки калибра 152 мм и гранатометов различных систем позиции украинских военных вблизи Опытного, Авдеевки и Новотроицкого. Сутки в зоне АТО наиболее беспокойно прошли для украинских защитников, которые дислоцируются в Авдеевке. Здесь боевики вели интенсивный огонь из запрещенного вооружения: танков, зениток и бронемашин пехоты.