Чеченские следователи провели допросы по делу Веры Савченко

06:00 2016-03-21 114 вера грозный надежда Савченко савченко вере

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

В России возобновили уголовное дело против Веры Савченко — сестры украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой на территории РФ.
«В рамках этого дела недавно допрошены украинские пленники Николай Карпюк и Станислав Клых, а также их адвокат в Грозном. Чеченские следователи допросили адвоката Марину Дубровину и политзаключенного Станислава Клыха по делу сестры украинской заключенной Надежды Савченко Веры, которой инкриминируется неуважение к суду.
Напомним, в ноябре против сестры Надежды Савченко Веры в России было возбуждено уголовное дело за неуважение к суду, которое она проявляла находясь в Грозном на судебном заседании по делу украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка. Как сообщал УНИАН, 28 октября адвокат Илья Новиков сообщил, что Веру Савченко хотели задержать в Чечне за оскорбление судьи.
Он сообщил, что Веру Савченко в Грозном хотят задержать за оскорбление судьи по делу украинского гражданина Николая Карпюка.

Уголовное дело в отношении сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры было заведено в Грозном в ноябре прошлого года.
Аддвокат Веры Савченко Марк Фейгин пояснил «Коммерсанту», что его подзащитная после того судебного заседания в Грозном не появлялась и не планирует этого делать. Спустя четыре месяца после возбуждения уголовного дела в отношении Веры Савченко, чеченские следователи провели первые допросы свидетелей: адвоката Марины Дубровиной и находящегося в грозненском изоляторе жителя Украины Станислава Клыха.
Сестре летчицы Надежды Савченко Вере инкриминируют оскорбление судьи Вахита Исмаилова в октябре прошлого года на процессе в Грозном, где рассматривается дело украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.