Садовый отреагировал на скандал с ЛГБТ-акцией во Львове

18:00 2016-03-20 62 андрей Андрей Садовый дискредитации украины Львов провокация

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

«Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации — международная дискредитация Украины и попросил совершить все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария.
По его словам, судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий как участниками «Фестиваля равенства», так и их противниками возле Оперы было правильным. Львовский городской голова Андрей Садовый осудил акции во время вчерашнего «Фестиваля равенства», который проводили представители ЛГБТ во Львове.
«Вчерашние события во Львове — следствие хорошо спланированной провокации. Львовский градоначальник Андрей Садовой назвал провокации в городе во время Фестиваля равенства международной дискредитацией Украины.
«Вчерашние события во Львове — следствие хорошо спланированной операции.

Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал ситуацию, которая произошла в городе, когда группа титушек напала на представителей ЛГБТ-форума.
На своей странице в Фейсбук Андрей Садовой как-то непонятно прокомментировал события во Львове. Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал субботний инцидент, когда праворадикалы напали на представителей ЛГБТ-акции «Фестиваль равенства».
Цитата Андрей Садовой: «Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации – международная дискредитация Украины и попросил совершить все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что нападение на ЛГБТ-активистов является попыткой международной дискредитации Украины.
Градоначальник отметил, что предупреждал главу Львовской областной государственной администрации о возможных провокациях против представителей сексуальных меньшинств, и просил принять все меры, «чтобы не допустить этого сценария».