Симчишин дал указание не слушать Общественный совет?

17:55 2016-03-20 104 городской обсуждение общественного совета общественный совет

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Во время очередного так называемого обсуждения кандидатур на должность руководителей управлений и департаментов Хмельницкой городского совета, представители Общественного совета возмутились тем, что власть не проводит обсуждения, как и обещала, а ставит перед фактом, кого назначат на ту или иную должность.

В пятницу в городском совете анонсировали очередное обсуждение. На этот раз общественности представили кандидата на руководителя управления коммунальным имуществом и директора департамента архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов. Как и полагается, пригласили прессу, общественность.

Управляющая делами Хмельницкой городского совета Юлия Сабий представила двух кандидатов: Мирослава Трещева, кандидата на руководителя управления коммунальным имуществом, который до недавнего времени был советником Александра Симчишина и Сергея Борисюка на должность директора департамента архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов.

Почему мы сегодня заслушиваем только одного кандидата, и не заслушиваем другого, которого подала Общественный совет на должность руководителя управления коммунальным имуществом? Мы бы их вместе слушали, а уже тогда городской голова выбирал бы из двух кандидатур спросил первый заместитель председателя Общественного совета Александр Попугай.

Общественный совет, по словам Александра Попугаи, предложила городскому голове розгалянути на должность начальника управления коммунальным имуществом кандидатуру Александра Кривого, председателя комитет по управлению имуществом территориальной громады, инвентаризации тазаконносто его отчуждения при Общественном совете.

«Если нас здесь собирают, то должны прислушаться», — представители Общественного совета.

Если определенные кандидатуры озвучиваются и подаются в письменном виде на рассмотрение городскому голове, то он советуется с профильным заместителем. Я здесь выполняю делегированы полномочия заместителя городского головы по презентации данного человека на должность начальника управления коммунального имущества. Если мы на сегодня имеем именно такое решение городского головы, чтобы Мирослав Николаевич докладывал перед вами, то я выполняю указание, а вы вислуховуєте кандидатуру на эту должность, заявила управляющая делами Юлия Сабий на замечание представителя Общественного совета.

Это не обсуждение. Вы перед фактом ставите, возразили представители Общественного совета.

На обсуждение приходит все меньше и меньше людей, потому что никто не хочет участвовать в цирке.

Человека представляют по факту, других кандидатур нет и что бы мы не говорили, все равно назначается тот же человек. Мы свое мнение сказали по поводу назначения начальника управления образования. Его все равно назначили. Мы свое мнение сказали отношении начальника управления транспорта и связи. Его пока не назначили, но он выполняет обязанности, возмущался представитель общественности Александр Попугай.

По его словам, обсуждения проводятся для галочки, поэтому люди не верят в декларированный городским головой перед избранием на должность, демократический подход к назначению начальников управлений и структурных подразделений.

Если нас здесь собирают, то должны прислушаться. А если просто, чтобы поговорить, то пусть будет, как и требует законодательство: городской голова назначил и никаких обсуждений не предусмотрено. А если уже столько раз сообщали, что будет все демократично, то давайте несколько кандидатур, обсуждаем, выбираем и назначает городской голова. А не: привели человека, поставили перед фактом, а мы здесь просто, чтобы поговорить, говорит Александр Попугай.

«Это не обсуждение. Нас ставят перед фактом», — заявили представители Общественного совета.