Садовой о срыве ЛГБТ-акции: Недруги хотели крови на улицах Львова

17:00 2016-03-20 116 андрей андрей садовой дискредитации украины Львов садовый

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

«Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации — международная дискредитация Украины и попросил совершить все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария.
По его словам, судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий как участниками «Фестиваля равенства», так и их противниками возле Оперы было правильным. Львовский градоначальник Андрей Садовой назвал провокации в городе во время Фестиваля равенства международной дискредитацией Украины.
«Вчерашние события во Львове — следствие хорошо спланированной операции. Инцидент, связанный с маршем Фестиваля равенства, сыграл на руку врагам, а его участники еще раз дискредитировали Украину.
Мэр Львова также пояснил, что накануне проведения вышеупомянутого фестиваля, предупреждал главу ОГА о возможном конфликте.

Мэр Львова Андрей Садовый усмотрел в нападении на ЛГБТ-активистов, совершенном местными радикалами 19 марта, попытку международной дискредитации Украины.
Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець поддержал мнение главного редактора портала «Цензор.нет» Юрия Бутусова о том, что за столкновениями между ЛГБТ-активистами и радикалами во Львове стоит Россия. Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал ситуацию, которая произошла в городе, когда группа титушек напала на представителей ЛГБТ-форума.
На своей странице в Фейсбук Андрей Садовой как-то непонятно прокомментировал события во Львове.