На суд над Савченко выехал «депутатский десант»

16:00 2016-03-20 93 Депутат надежда надежду савченко народный Савченко

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко с группой народных депутатов отправился на суд к украинке, народному депутату Надежде Савченко.
Цеголко пишет, что отправился в путешествие по поручению Порошенко и «по зову сердца». «По поручению президента Порошенко и по зову сердца со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко на суд. Вместе с Марией Ионовой, Еленой Кондратюк, Ириной Луценко — народными депутатами Украины — женщинами, прилагающими максимум усилий на дипломатическом фронте для освобождения нашей коллеги. Группа народных депутатов от фракций БПП и «Батькивщина» сегодня, 20 марта 2016 года отправились в Россию, чтобы присутствовать на оглашении приговора Надежде Савченко в суде в Ростовской области.
Геращенко отметила, что среди тех, кто отправился в Ростовскую область — Мария Ионова, Елена Кондратюк, Ирина Луценко, Алексей Рябчин, Вадим Ивченко, Сергей Евтушок, Валерий Дубиль, Виктор Кривенко и представитель президента Украины Святослав Цеголко.

Группа депутатов от фракций парламента «Блок Петра Порошенко» и «Батьківщина» вместе с пресс-секретарем президента Украины Святославом Цеголко отправилась в Донецк Ростовской области, где в понедельник состоится суд над незаконно заключенной в России украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко.
«По поручению президента Порошенко и по зову сердца со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко на суд», — написала в Facebook народный депутат от «БПП» Ирина Геращенко. Спикер президента Украины Святослав Цеголко вместе с группой нардепов вылетел в Россию.
Делегация направляется поддержать украинскую военную Надежду Савченко. 10 депутатов Верховной Рады направились в Россию, чтобы поддержать депутата Надежду Савченко на заседании суда, которое состоится 21 марта.
«По поручению Президента Порошенко и по зову сердца, со Святославом Цеголко едем поддержать Надежду Савченко на суд», — написала она.