«Манчестер Юнайтед» заплатит Моуринью 15 млн фунтов, если не сделает его тренером

13:55 2016-03-20 87 миллион млн фунтов моуринья работа тренер

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Безработный Жозе Моуринью еще не подписал контракт с «Манчестер Юнайтед», но уже уверен в счастливом финансовом будущем. Если «Дьяволы» кинут «Особенного» и не дадут ему работу, то он станет богаче на 15 млн фунтов.

По информации EL Pais, португалец уже имеет предварительную договоренность с многократным чемпионом. Если МЮ не выполнит обещание, то дон Жозе получит 5 млн фунтов к 1 мая, 10 млн, если не начнет работать до 1 июня, и 15 млн фунтов, если вообще останется без работы.

Отметим, что варианты для продолжения карьеры у Моуринью есть. Президент «Реала» Флорентино Перес вроде бы не против его вернуть, миланский «Интер» также верит, что вернет былую славу вместе с 52-летним тренером. Были даже слухи, что боссы «Юнайтед» заинтересованы тренером ПСЖ Лораном Бланом, а португалец поедет в столицу Франции. Однако сам Жозе заявлял, что хочет работать в Англии, а там есть единственная вакантная позиция, и она в МЮ.

Читайте также: Фанаты назвали в честь тренера «Лестера» колбасу (фото)

Напомним, Моуринью уволили из «Челси» осенью прошлого года из-за крайне неудачные выступления в чемпионате. Действующий наставник «Юнайтед» Луи ван Гал также проводит провальную кампанию и скорее всего потеряет работу по окончанию сезона.