«Губернатор» Севастополя предложил татарам жить высоко в горах

08:30 2016-03-20 96 губернатор Крым крымский крымских татар Севастополь

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Одиозный «губернатор» оккупированного Севастополя Сергей Меняйло считает, что в начале 90-х годов Украина специально «запустила» крымский татар на территорию Крыма в противовес русскоязычному населению.
На уточнение журналиста, что крымские татары считают Крым своим домом, а русских – гостями, севастопольский «губернатор» сказал, что они заблуждаются. Российский губернатор оккупированного Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в городе нет «крымскотатарской проблемы», а тем представителям коренного народа Крыма, которые хотят иметь на полуострове свою территорию, он предложил осваивать земли «высоко в горах».
Также российский губернатор Севастополя убежден, что Украина использовала крымских татар для украинизации Крыма, заселив их на полуостров в противовес русскоязычному населению. Одиозный «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло обвинил татар в самозахватах земли и желании жить на своей территории.
Меняйло также выразил твердую уверенность в том, что татары в Крыму должны соблюдать правила оккупанта, так как они не у себя дома.

Так называемый «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло посоветовал крымским татарам осваивать территории «высоко-высоко в горах» Об этом он заявил в интервью «Медузе».
Кроме того, «губернатор» заявил, что крымских татар Украина на полуостров «запустила в противовес русскоязычному населению, как инструмент для украинизации этой территории». Он посоветовал крымским татарам переселяться «высоко» в горы и начинать осваивать там земли.
Реакции представителей Меджлиса крымских татар — представительного органа народа на такие высказывания российского губернатора Севастополя пока нет.