Керченский мост нужен Украине, так что пусть строят! – Портников

00:30 2016-03-20 215 блогер журналист керченского моста мост путин решил строительство керченского

Рейтинг 4/5, всего 21 голосов

Российский президент Владимир Путин решил обратиться к россиянам по поводу крымских вопросов. И для убедительности своих тезисов сделал запись на фоне строительства Керченского моста.

Об этом пишет блогер и журналист Виталий Портников. Он отметил, что цель записи тезисов понятна – Путин решил поддерживать в россиянах шовинизм, так как это единственное, на чем держится его власть. А вот Керченский мост – это отдельный разговор, и вовсе не потому, что это строительство обогатит Ротенбергов, а, значит, и Путина, а потому, что строительство моста вообще не связано с аннексией Крыма. О том, что нужно построить такой мост, говорилось давно и часто. Потому что он был нужен не просто для того, чтобы соединить два региона, а и для того, чтобы можно было проехать через Крым и продолжить поездку через Украину и дальше. Похожий проект – мост между Данией и Германией, где тоже речь идет не просто о соединении двух городов.

Читайте как :Война за Донбасс неизбежна: шесть аргументов против пацифизма

Но проблема в том, что строительство Керченского моста сейчас бесполезно. Для Путина теперь за Крымом уже ничего нет. Но так как география все-таки не изменится несмотря на путинский шовинизм, то и видеть трагедию в строительстве не нужно. Украина получит прямой путь на Кубань. А путь на Кубань ей нужен и интересен, пояснил Портников.