Абдесламу предъявили обвинения, он откажется от экстрадиции во Францию

20:30 2016-03-19 276 абдеслам подозревать салах салаха абдеслама теракт

Рейтинг 3/5, всего 27 голосов

Франция потребует экстрадиции Салаха Абдеслама, которого ранее в пятницу, 18 марта, задержали в Бельгии в ходе спецоперации полиции.
Напомним, в пятницу, 18 марта, полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна будет требовать экстрадиции подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама, задержанного в Бельгии.
Лидер Франции считает, что Абдеслам «непосредственно причастен» к подготовке, организации и осуществлению терактов. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что надеется экстрадировать одного из главных подозреваемых по делу о нападениях в Париже Салаха Абдеслама как можно скорее, пишет ВВС.
Читайте также: В районе поимки подозреваемого в терактах в Париже раздались взрывы В Брюсселе проходит спецоперация, слышны взрывы В Анкаре неизвестный открыл стрельбу на улице «Пока мы не арестовали всех, кто принимал участие, или был причастен, или финансировал террористическую сеть, которая совершила эти ужасающие нападения 13 ноября, наша борьба не закончится», — подчеркнул он.

Президент Франции Франсуа Олланд ожидает, что Бельгия в кратчайшие сроки экстрадирует задержанного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама.
Глава МВД Бельгии Ян Ямбон одобрил экстрадицию главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама во Францию, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала RTL.