Пентагон: Россия вывела часть авиации из Сирии

13:30 2016-03-19 86 авиаудар райдер российский Россия Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Министерство обороны США уточнило данные о действиях российской авиации в Сирии — авиаудары Военно-космические силы России прекратили лишь в северной части страны.
Ранее, по информации агентства, представитель центрального командования антитеррористической коалиции в Сирии полковник Патрик Райдер сообщил о том, что США не фиксировали российских авиаударов в Сирии, в том числе и на подступах к Пальмире. В Пентагоне заявили о выведении России с территории Сирии большей части своих ударных самолетов. Об этом сказал представитель Центрального командования США полковник Патрик Райдер, сообщает Интерфакс-Украина. С территории Сирии отозвали большую часть ударной авиации России, военнослужащие РФ ведут обстрел исключительно из артиллерии.Об этом заявил представитель Центрального командования ВС США Патрик Райдер, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Reuters.Российские военные продолжают оказывать поддержку правительству Сирии в борьбе с боевиками незаконной террористической группировки «Исламское государство», но в течении последних нескольких дней не было зафиксировано ни одного авиаудара России в Сирии.Также Райдер отметил, что в Сирии остались российские транспортные самолёты и вертолёты, но большинство единиц ударной техники покинуло страну.Напомним, как ранее сообщал ONLINE.UA, бывший офицер военной разведки США назвал причины вывода войск Путина из Сирии.

Минобороны США уточнило данные о действиях российской авиации в Сирии — авиаудары Военно-космические силы РФ прекратили только в северной части страны. Об этом 19 марта сообщает Reuters.Ранее полковник Патрик Райдер, представитель центрального командования антитеррористической коалиции в Сирии, сообщил о том, что США не фиксировали российских авиаударов в Сирии, в том числе и на подступах к Пальмире. В Минобороны США отметили, что большая часть ударных самолетов России выведена, однако транспортные самолеты и вертолеты еще остаются на сирийской территории.
«Мы видим, что большинство российских ударных самолетов покинуло Сирию, несмотря на то, что самолеты и вертолеты еще остаются на территории Сирии», — говорит Райдер. Изначально агентство Reuters со ссылкой на представителя центрального командования антитеррористической коалиции в Сирии полковника Патрика Райдера сообщило о том, что США не фиксировали российских авиаударов в Сирии, в том числе и на подступах к Пальмире.
Однако позже Райдер уточнил агентству Reuters, что его доклад касается лишь северной Сирии, тогда как в районе Пальмиры определенное количество авиаударов все же было зафиксировано.