Во Львове суд запретил проведение ЛГБТ-квеста

12:30 2016-03-19 223 акция запретить Львов львовский марта

Рейтинг 4/5, всего 22 голосов

Львовский окружной административный суд запретил все массовые акции во Львове перед Оперным театром в субботу-воскресенье 19-20 марта.
Инициатором запрета выступил Львовский городской совет, которая подала иск в суд с требованием запретить проведение любых акций на проспекте Свободы. Львовский окружной административный суд запретил проведение 19 марта мероприятий на площади перед Оперным театром.
19 марта во Львове должен был пройти пешеходный ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства. Иск в суд о запрете акции подавал горсовет Львова, о чем сообщил на своем сайте.
«18 марта, Львовский городской совет подал иск в Львовский окружной административный суд о запрете проведения 19 марта на улице Свободы перед Оперным театром любых акций, в связи с ходатайством полиции и мерами безопасности, из-за подачи заявок от различных организаций», — сообщает горсовет.

В Львове запретили проведение ЛГБТ-акций на проспекте Свободы, где хотели собраться сторонники и противники сообщества, передаёт РИА Новости. Заявки на запрет мероприятия подали различные организации, в том числе и полиция. Как сообщает пресс-служба мэрии Львова, запретить любые акции городские власти попросили, учитывая подачу заявки от националистической организации «Сокол» о проведении мероприятия в этом же месте и в это же время.
19 марта во Львове должен был пройти пешеходный ЛГБТ-квест в рамках Фестиваля равенства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета, 18 марта Львовский городской совет подал иск во Львовский окружной административный суд о запрете проведения 19 марта на проспекте Свободы перед Оперным театром любых акций, в связи с мерами безопасности, путем подачи заявок от различных организаций.
Кроме того, пресс-служба Львовской городской организации ВО «Свобода» распространила заявление, в котором однозначно осуждает намерения организации «Insight LGBTQ» провести во Львове 19-20 марта «Фестиваль равенства» и требует от властей запретить мероприятия фестиваля.