Янукович назвал закон о конфискации активов провалом власти

10:00 2016-03-19 38 актив виктор Виктор Янукович Закон миллиард

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

«Мифических миллиардов» Виктора Януковича не существует, а украинский закон о конфискации коррупционных активов является манипуляцией, заявил сам экс-президент в письменном комментарии агентству Reuters. Такой комментарий президента-беглеца появился в ответ на принятый в первом чтении Верховной Радой закон о конфискации незаконных активов . Президент-беглец Виктор Янукович в письменном виде прокомментировал недавно принятый Закон о возвращении незаконно приобретенных активов. В ответе для международного агентства Reuters Янукович называет закон попыткой отвлечь внимание украинцев от сегодняшних проблем. Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал закон о конфискации его предполагаемых оффшорных активов в размере 50 миллиардов гривен провалом власти.
Экс-глава государства заявил, что нынешняя власть пытается скрыть провалы управления с помощью закона о конфискации его активов.

«Разговоры о «мифических миллиардах» Януковича являются не более, чем попыткой нынешних политических «неудачников» отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху.
Как отмечает Reuters, премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что закон позволит правительству вернуть украденные Януковичем 50 миллиардов гривень ($1,5 млрд) и использовать эти деньги на социальные и оборонные расходы. Закон о возвращении незаконно приобретенных активов является попыткой отвлечь внимание украинцев от «политического и экономического краха», считает экс-президент Украины Виктор Янукович.
По мнению Януковича, разговоры о его «мифических миллиардах» — это «попытка нынешних политических неудачников отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху». Бывший украинский президент Виктор Янукович отреагировал на принятый Верховной Радой в первом чтении закон о спецконфискации, по которому у него хотят забрать активы.
«Разговоры о «мифических миллиардах» Януковича являются не более чем попыткой нынешних политических «неудачников» отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху.