В Одессе задержали боевиков ЛНР, готовивших теракт

21:00 2016-03-18 58 группа задержать область планировать теракт

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

«Мы смогли предотвратить совершение террористических актов на территории Херсонской области. Группа фактически базировалась в Одесском регионе, но планировала теракты на территории Херсонской области. Сотрудники СБУ задержали членов диверсионной группы «ЛНР».
В ходе оперативно-следственных действий стало ясно, что группа работает на российские спецслужбы. Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что по указанию российских кураторов террористы должны были совершить вооруженное нападение на одно из пенитенциарных заведений региона и подорвать взрывное устройство во время религиозного праздника.
В ходе обысков по местам проживания диверсантов сотрудники спецслужбы изъяли более 1 килограмма пластида, 2 противопехотные мины, 4 гранатомета, 2 гранаты и стрелковое оружие.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе пятерых членов диверсионной группы, которые готовили теракты на юго-востоке Украины.
«Правоохранители установили, что по указанию российских кураторов террористы должны были совершить вооруженное нападение на одно из пенитенциарных заведений региона и подорвать взрывное устройство во время религиозного праздника. В Одессе были задержаны пять мужчин, которые готовили на юго-востоке Украины террористические акты на праздник Пасхи.
Правоохранители установили, что террористы планировали напасть на одну из тюрем в юго-восточном регионе и применить взрывчатку во время празднования Пасхи. Служба безопасности Украины задержала диверсионно-разведывательную группу в Одессе, которая планировала теракты в Херсонской области.
В частности, планировали нападение на одно из учреждений Пенитенциарной службы в Херсонской области с применением гранатомета и теракты, связанные с отдельными этническими меньшинствами в области», — подчеркнул он.