Ситуация в зоне АТО: активность боевиков снизилась, 18 обстрелов

19:00 2016-03-18 41 АТО вблизи иза калибр обстрел

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Начиная с полуночи и до утра наемники обстреляли позиции вблизи Красногоровки с миномета калибра 82 мм, и вели огонь из стрелкового оружия вблизи Марьинки и Новотроицкого.
Согласно сообщению, в 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевки с миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Новости АТО сообщают, что боевики, не смотря на прибытия мониторинговой миссии, не прекратили обстрелы украинских позиций.
Не смотря на прибытие мониторинговой миссии во главе с Александром Хугом в районы, где было «жарче всего в последнее время — Ясиноватой и Авдеевки, боевики все равно продолжили обстрелы позиций украинских военных. Штаб антитеррористической операции (АТО) фиксирует снижение боевой активности незаконных вооруженных формирований (НВФ) на востоке Украины.
«В 15.00 российские террористы увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО и обстреляли позиции рядом с Авдеевкой из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17.00 17 марта увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения.
Опубликовано Прес-центр штабу АТО 17 марта 2016 г. Украинские позиции вблизи Луганского обстреливали из минометов калибра 82 мм, выпустив при этом около 200 мин. В перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17.00 увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения.
Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.