В Одессе задержаны боевики ЛНР, готовившие теракт: опубликованы фото

19:00 2016-03-18 49 иза регион теракт территории херсонской территория

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

«Мы смогли предотвратить совершение террористических актов на территории Херсонской области. Группа фактически базировалась в Одесском регионе, но планировала теракты на территории Херсонской области. Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что по указанию российских кураторов террористы должны были совершить вооруженное нападение на одно из пенитенциарных заведений региона и подорвать взрывное устройство во время религиозного праздника.
В ходе обысков по местам проживания диверсантов сотрудники спецслужбы изъяли более 1 килограмма пластида, 2 противопехотные мины, 4 гранатомета, 2 гранаты и стрелковое оружие. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе пятерых членов диверсионной группы, которые готовили теракты на юго-востоке Украины.
«Правоохранители установили, что по указанию российских кураторов террористы должны были совершить вооруженное нападение на одно из пенитенциарных заведений региона и подорвать взрывное устройство во время религиозного праздника.

Служба безопасности Украины задержала пятерых человек, которые готовили серию терактов на территории Херсонской области Об этом заявил во время брифинга руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, сообщает «Укринформ».
«Эта группа из пяти человек планировала совершить нападение на одно из учреждений пенитенциарной службы в Херсонском регионе с применением гранатометов, а также они планировали осуществление терактов, связанных с отдельными этническими меньшинствами, которые проживают на территории Херсонской области», — сказал Ткачук. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили «ДС» в пресс-службе СБУ. Как рассказали в СБУ, террористы, по указанию российских кураторов, должны были совершить вооруженное нападение на одно из пенитенциарных заведений региона и подорвать взрывное устройство во время религиозного праздника. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕР» сообщили в пресс-службе СБУ. «Задержанные по указу российских кураторов готовили вооруженное нападение на одну из тюрем региона, а также собирались использовать взрывчатку во время религиозного праздника.