От рака умер экс-глава МИД Германии Гидо Вестервелле

18:00 2016-03-18 75 вестервелла германий гидо гидо вестервелле лейкемия

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В Германии 18 марта скончался бывший министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle).
Через полгода политику поставили диагноз «Лейкемия». На 55-м году жизни скончался бывший министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он умер в университетской клинике Кельна от осложнений после лечения лейкемии. Вестервелле умер сегодня в Кельнской университетской клинике, где он лечился от лейкемии. Вестервелле с 2001 по 2011 год возглавлял немецкую Свободную демократическую партию.

Рак крови у Вестервелле диагностировали в июне 2014 года. В Германии в городе Кельне — в университетской клинике -18 марта на 55-м году жизни, от последствий лейкемии, скончался бывший министр иностранных дел Гидо Вестервелле. Сообщается, что он умер в результате осложнений после лечения лейкемии.
Накануне президентских выборов 2010 года, Гидо Вестервелле приезжал вместе главой польского МИД Радославом Сикорским в Минск и убеждал Александра Лукашенко провести выборы демократично. Умер экс-глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, получивший известность благодаря нетрадиционной сексуальной ориентации.
Экс-глава МИД ФРГ стал известным во всем мире после того, как в 2004 году признался всем, что принадлежит к сексуальным меньшинствам.