ЛНР заявила о пресечении деятельности группировки «Бабая» в Стаханове

15:30 2016-03-18 278 бабай боевик Владимир ЛНР луганский

Рейтинг 4/5, всего 27 голосов

17 марта в оккупированном бандфомированиями “ЛНР” городе Стаханове была задержана банда, подконтрольная боевику Владимиру Тимофееву с позывным «Бабай». Долгое время 46-летний Тимофеев и его подельники занимались грабежами, изнасилованиями, разбоями, убийствами на территории Стаханова и в пригороде. В самопровозглашенной «Луганской народной республики» пресекли преступную деятельность группировки «Бабая», передает сепаратистский сайт «Луганский информационный центр» со ссылкой на местную «прокуратуру». Сообщается, что группировка действовала под руководством боевика Владимира Тимофеева по прозвищу «Бабай» в Стаханове и его пригороде. Террористы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают уничтожать друг друга. Судьбу «полевых командиров» Бэтмена, Мозгового, Дремова, которые были убиты на подконтрольной боевикам-«ЛНРовцам» территории, а также и группировки «Троя», зачищенной на территории ОРДО, разделили и члены бандформирования «Бабая».

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о начале «тщательного расследования» преступлений банды Бабая – казака, ставшего одним из символом так называемой «русской весны».
По словам начальника следственного отдела ГП ЛНР Леонида Ткаченко, выяснилось, что Бабай и его подельники занимались на территории юго-востока Украины изнасилованиями и убийствами, таких фактов зарегистрировано «более 20». В самопровозглашенной Луганской народной республике начали расследование по факту преступлений Владимира Тимофеева по прозвищу Бабай.
Генеральная прокуратура ЛНР в рамках возбужденного уголовного дела проведет тщательное расследование по всем фактам противоправной деятельности участников преступной группы Бабая, заявил начальник следственного отдела правоохранительного ведомства Леонид Ткаченко.