У Яценюка отреагировали на слухи о его отставке

15:30 2016-03-18 97 арсений заявление заявление отставке отставка премьер-министр

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Мы ждем заявления об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что даст возможность формировать новый Кабмин.
«Мне не известно об официальном представлении премьер-министра Арсения Яценюка, о его заявлении об отставке. Премьер-министр и «Народный фронт» неоднократно обращались к президенту и «БПП»: представьте предложения по премьер-министру, составу правительства, его программе и устойчивой коалиции в их поддержку или доформатируем нынешнее правительство, принимаем план действий и работаем», — сказала она, ссылаясь на заявление Яценюка о необходимости единства среди политиков.
Сессионный зал ожидает объявления об отставке Яценюка. «Я надписи на заборах не комментирую», — подчеркнул он. В то же время Бурбак добавил, что «Народный фронт» является ответственной политической силой, и все заявления будут сделаны публично.

Премьер-министр Арсений Яценюк подал заявление об отставке, сообщил в Twitter нардеп Борислав Береза.
А вот в окружении самого экономного премьера слухи о вышеупомнутом заявлении Яценюка и вовсе назали частью информационной войны против правительства. «Новость» запустил через соцсети нардеп Борислав Береза — дескать, Яценюк написал заявление об отставке и вскоре об этом объявят в сессионном зале.
С учетом позиции БПП, что отставка Яценюка неизбежна, а также того факта, что возможна она лишь по его заявлению, таковое вполне ожидаемо. Премьер-министр Арсений Яценюк подал заявление об отставке, сообщил в Twitter нардеп Борислав Береза.
При этом о возможной отставке премьера знают в Блоке Порошенко и Народном фронте, сказал Береза изданию Слово и Дело.