Несмотря на присутствие ОБСЕ, в зоне АТО продолжаются обстрелы

11:00 2016-03-18 59 АТО вблизи иза калибр обстрел

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

«Уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17:00 увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения», — сообщили в пресс-центре.
Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. За день в Донбассе незаконные вооруженные формирование 13 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, до 16:00 в районе ДАП боевики огонь не открывали в связи с визитом наблюдателей ОБСЕ. Уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17.00 17 марта увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения.
Опубликовано Прес-центр штабу АТО 17 марта 2016 г. Украинские позиции вблизи Луганского обстреливали из минометов калибра 82 мм, выпустив при этом около 200 мин. В перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

На Донбассе за прошлые сутки противники вели обстрел по украинским позициям.
Опорные пункты в Зайцево и Авдеевке боевики обстреливали, использовав все виды вооружения, включая и запрещенную минскими соглашениями оружие — минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив при этом более 130 мин. С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял украинские позиции в Новгородске и Майорску. «Но около 16.00 позицию «ЗЕНИТ» вблизи Авдеевки террористы обстреляли из противотанкового гранатомета», — сообщил спикер АТО Сергей Жмурко. Опорные пункты сил АТО вблизи Новотроицкого российские боевики обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм, позже к обстрелам присоединились БМП, гранатометы разных систем и стрелковое оружие. Даже после приезда ОБСЕ в район Ясиноватой боевики не уменьшили интенсивность обстрелов, передает пресс-центр штаба АТО.
«Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра», — говорится в сообщении пресс-центра АТО.