Журналист рассказал о встрече украинских военных с главарем “ДНР”

10:00 2016-03-18 39 вокруг донецкой вокруг донецкой фильтрационной донецкой фильтрационной донецкой фильтрационной станции станция

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Группа украинских военных провела переговоры с главарем террористической организации “Донецкая народная республика” Александром Захарченко относительно ситуации вокруг Донецкой фильтрационной станции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

“Утром (четверга, 17 марта. – Ред.) произошла встреча “под мостом”. Был Захарченко, российский генерал Муратов, представители ОБСЕ, украинская сторона. Сепары пообещали по станции больше не бить. Наши военные – что занимать станцию не будут. Но она не сильно-то и нужна. Сепаров гораздо больше раздражает другое – что с февраля авдеевская промзона под Украиной. А как они хотели… Это же Украина. Вроде как договорились. (18 марта. – Ред.)должна быть вода”, – написал он.

Журналист также рассказал причины, по которым произошло обострение ситуации вокруг Донецкой фильтрационной станции.

Читайте как :Это должен видеть каждый! Российские убийцы в Украине (ВИДЕО)

“Станция там дальше, в низине. “Серая зона”. Хотя в ОБСЕ говорят – никакой “серой зоны” нет. Есть линия разграничения. Но по факту есть территория между огневыми позициями сторон. Очистная станция как раз в ней. Люди, которые там работают, ездят на работу и из Авдеевки, и из Донецка. И все было нормально, пока теры не начали обстреливать этот объект. В реакцию на то, что наша разведка взяла на станции языка”, – сообщил Бочкала.

“В общем, стали они (террористы. – Ред.) лупашить. Сотрудники забастовали – не пойдем на работу, страшно. В итоге Авдеевка осталась без водоснабжения. Город перешел на резервы. Донецк как бы тоже без воды остался, но там переключились на альтернативные источники. А тут их нет”, – пояснил он.

Читайте как :Партия регионов и Яценюк – одно целое

//

По поводу Донецкой фильтрационной станции, которая вдруг оказалась в эпицентре АТО. Рассказываю в чем суть. Станция там …

Опубликовано Романом Бочкалой 17 марта 2016 г.