Украина и Великобритания подписали Меморандум в оборонной сфере

22:30 2016-03-17 216 Великобритания вооруженных сил вооружить Министр сила

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Об этом сегодня, 17 марта, сказала на брифинге Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании госпожа Пенни Модант, сообщает управление коммуникации и печати Министерства обороны Украины.
Эта гордость передается нашим военным, которых мы направляем сюда, которые в тесном сотрудничестве с украинскими военнослужащими, бок о бок, оказывают им помощь в процессе подготовки», — отметила Модант. Великобритания удвоит помощь Украине в проведении реформ Министерства обороны и Вооруженных сил, а также на подготовку военнослужащих ВСУ, сообщил глава украинского оборонного ведомства Степан Полторак.
И эта совещательная помощь, которую мы получаем от британских экспертов, чрезвычайно важна в реформировании ВСУ», — сказал он в четверг вечером в Киеве на совместной с министром по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Мордо пресс-конференции. Великобритания приняла решение удвоить помощь Министерству обороны Украины. Об этом на брифинге с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком заявила министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант, передает пресс-служба ведомства.

Об этом информирует пресс-служба украинского ведомства.
Во время встречи с британской делегацией он поблагодарил британскому правительству за предоставление помощи Украине и подчеркнул важность дальнейшей международной поддержки. Сегодня, 17 марта, Украина и Великобритания подписали Меморандум о взаимопонимании Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, документ подписали министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак и министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании госпожа Пенни Модант. Обе стороны отметили важность данного документа, особенно в условиях агрессии со стороны Российской Федерации. Министр обороны Украины Степан Полторак и министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант подписали Меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере.
«В условиях длительной агрессии со стороны Российской Федерации помощь Великобритании является одним из ключевых элементов противодействия агрессору и успешного реформирования Вооруженных Сил Украины в достижении ими стандартов НАТО», — сказал Полторак.