Письмо из Донецка: «Моя мама этой ночью едет в Мариуполь»

21:00 2016-03-17 60 едет мариуполь из донецка мама ночью мама ночью едет мама ночью едет мариуполь

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Письмо из Донецка: «Моя мама этой ночью едет в Мариуполь оформлять украинскую пенсию, так у нас делают уже давно, ещё с середины 2014 года, когда ввели блокаду и перестали платить. Папа переоформлял в том же году осенью, только их возили автобусом человек по 15-20 пенсионеров, мама поедет в машине, всего человека 3-4 плюс водитель, который и будет там их куда надо водить — в пенсионный фонд, банк и так далее.

Это нелегально за деньги выдаётся справка переселенца о том, чтобы человек якобы переселенец и может пенсию получать. Потому что эти ДНР с апреля прошлого года начала свои пенсии и пособия выплачивать в российских рублях, но такие же, как прежде, да ещё по уменьшенному курсу, а цены подскочили и стали как в Москве — раза в 2-3 выше, чем по всей Украине, и если раньше пенсионер мог на свою пенсию нормально прожить, то теперь уже нет, поэтому кто может, тот вот так ездит на украинскую территорию Донецкой области чтобы переоформить и две пенсии иметь.

Читайте как :В Донецк прибыл спецназ РФ, будут вырезать нелояльных террористов

Это специальные люди этим занимаются, таких много появилось по городу, они и деньги с карты обналичивают и выдают, потому что тут все банки и банкоматы, кроме ДНРских давно закрыты и не работают, и много чего ещё делают, мхвывески и объявления повсюду: «Обналичивание денег с банковских карт, переоформление пенсий и пособий» и всё такое.

Это жизнь в экономической блокаде, никогда не думал, что при таких реалиях поживу».

Наталья Новожилова