В Украине запретили трансляцию 14 российских каналов

20:00 2016-03-17 44 вопрос вопросам телевидения иностранный телевидение телеканал

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 17 марта рассмотрел результаты мониторинга ряда иностранных телевизионных программ и решил изъять из перечня иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 14 российских телеканалов.
Согласно части девятой статьи 13 закона Украины «О рекламе», трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств-членов Европейского союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена. Их признали такими, что не соответствуют требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Об этом сообщается на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. В частности, ими стали: «Радость моя», «Музыка Первого», «Осеап–TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», STV, «Индия ТВ», «Здоровое тв», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», Drive, » Мать и дитя» . Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины изъял из перечня разрешенных для трансляции на территории Украины еще 13 российских телеканалов.
Среди запрещенных есть телеканалы, в программах которых были замечены персоны, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, а также была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины постановил, что вещание 13 российских телеканалов — это СМИ, где может быть российская пропаганда.
Также в процессе телевещания этих каналов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено, если они не относятся к Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании сегодня, семнадцатого марта, рассмотрел результаты мониторинга некоторых иностранных телевизионных программ и решил изъять из перечня иностранных программ 14 российских телеканалов.В пресс-службе Нацтелерадио рассказали, что основная причин данного решения — трансляция коммерческой рекламы. Изъяты следующие телепрограммы: «Музыка Первого», «Радость моя», Осеап-TV, HD Life, «ТДК «24 Док», «Детский», STV, «Индия ТВ» и другие. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию в Украине еще 13-ти российских телеканалов.
Кроме того, в эфирах телеканалов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено, если они не подпадают под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», – заявили в Нацкомиссии.