Меркель и Олланд: без выполнения «Минска-2» санкции с РФ не снимут

20:00 2016-03-17 69 договоренность Меркель минский минских договоренностей олланда

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Порошенко, Меркель и Олланд выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе и подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемым участкам украино-российской границы. Санкции Европейского Союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей. Об этом было заявлено в ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом во время рабочего визита в Брюссель, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы Украинского государства. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подтвердили, что санкции ЕС против России будут сохранены до выполнения ею минских договоренностей.
«Ангела Меркель и Франсуа Олланд подтвердили, что санкции ЕС будут сохранены до выполнения РФ минских договоренностей», – говорится в сообщении украинского лидера.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе подтвердили неизменность политики Европейского союза по непризнанию оккупации Крыма Российской Федерацией.
«Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей», — говорится в сообщении.Также Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи в Брюсселе отметили важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ. «Лидеры также указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ при условии обеспечения компонента безопасности», — сказано в сообщении пресс-службы президента Украины в четверг. Санкции ЕС против Москвы будут сохранены до выполнения Россией Минских договоренностей.
«Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского Союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей», — говорится в сообщении. Также лидеры Украины, Германии и Франции призвали немедленно освободить и вернуть в Украину Надежду Савченко и всех заложников.