Доник: Восстанавливаю справедливость: командование ВСУ признало свою ошибку и исправилось

17:00 2016-03-17 51 93-й бригады 93-й бригады распорядился 93-й бригады распорядился разрядить бм-21 град бм-21 град второй

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В январе стало известно о приказе Пушнякова по БрАГ 93-й бригады, которым он распорядился разрядить РСЗО БМ-21 (Град) второй волны и боеприпасы хранить в штатной укупорке.

Он отметил, что сам считал такой приказ настоящей зрадой, но местные командиры смотрели на ситуацию немного мягче, хоть и ругались по этому поводу. Но, как люди военные и дисциплинированные, приказ выполнили. Хотя из-за него в случае необходимости Грады пришлось бы заряжать около двух часов, и быстро выехать на подмогу они бы не смогли. Доник написал о ситуации в соцсетях, начались возмущенные возгласы. Неизвестно, уточнил он, оказало ли это какое-то влияние, но вскоре пришел новый приказ: зарядить боевые машины и держать заряженными. Что было сделано с величайшим удовольствием. Правда, об этом Доник сразу решил не писать, чтобы террористы думали, что все остается по-старому. Сейчас пришло время восстановить справедливость, уточнил он.

Читайте как :“Крымнаш” бунтует: жители Севастополя вышли на протест против безалаберных отключений света

Вовремя исправленная ошибка, это большое дело по нынешним временам. Вообще, сам факт, что эту ошибку исправили, а, значит, признали, в ВСУ еще два года назад, был невозможен. Тем более на таком уровне, резюмировал волонтер.