В Запорожье снесли крупнейший памятник Ленину

16:00 2016-03-17 93 демонтаж демонтажа памятник Запорожье Ленин памятник

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Только что запорожского Ленина наконец удалось поднять с постамента.
Спустя более суток активного демонтажа памятник наконец удалось поднять краном. Самый большой Ильич в Украине все еще не свержен В Запорожье продолжается демонтаж памятника Ленину на площади Запорожской.
К демонтажу Ленина рабочие приступили с восьми утра 16 марта. В Запорожье несколько минут назад памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину таки удалось снять с постамента.
Отметим, что активные работы по демонтажу велись на протяжении двух дней.

Сегодня, 17 марта 2016 года, в Запорожье демонтировали самый большой памятник Владимиру Ленину на территории Украины без учета оккупированных территорий, передает местное издание Z-city. Сообщается, что рабочие закрепили на памятнике несколько тросов, закрепили специальный трос, которым отпилили статую от постамента. Демонтаж памятника Владимиру Ильичу Ленину, который проходит в соответствии с законом о декоммунизации, продолжается в Запорожье вторые сутки. Подготовка к демонтажу самого большого в Украине памятника Ленину (высота составляет 19,8 м) началась 12 марта. Двадцатиметровый памятник пришлось сносить фактически наугад, ведь вся техническая документация на памятник хранится в Москве.
И все же после суток демонтажа памятник удалось снять с постамента. Источники ТСН сообщают, что запорожским Лениным уже заинтересовались в Германии.