Во время снятия запорожского Ленина запускали салюты

15:31 2016-03-17 219 демонтаж демонтажа памятник запорожский Ленин памятник

Рейтинг 1/5, всего 21 голосов

Только что запорожского Ленина наконец удалось поднять с постамента.
Спустя более суток активного демонтажа памятник наконец удалось поднять краном. Самый большой Ильич в Украине все еще не свержен В Запорожье продолжается демонтаж памятника Ленину на площади Запорожской.
К демонтажу Ленина рабочие приступили с восьми утра 16 марта. В Запорожье несколько минут назад памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину таки удалось снять с постамента.
Отметим, что активные работы по демонтажу велись на протяжении двух дней.

Сегодня, 15 марта, продолжаются подготовительные работы по демонтажу памятника Ленину.
− Меры предосторожности нужны в первую очередь для того, чтобы сохранить облик памятника в целости и сохранности, так как задача стоит перед нами именно демонтировать памятник, а не снести его, − говорит Першин. Двадцатиметровый памятник пришлось сносить фактически наугад, ведь вся техническая документация на памятник хранится в Москве.
И все же после суток демонтажа памятник удалось снять с постамента. Источники ТСН сообщают, что запорожским Лениным уже заинтересовались в Германии. После полудня подъемный кран сумел оторвать обвязанный оранжевыми стропами 20-метровый бронзовый памятник от постамента и опустил его на землю.
Демонтаж был начат в соответствии с законом о декоммунизации и решениями, принятыми на сессии Запорожского городского совета.