В Украине запретили еще 13 российских телеканалов

14:00 2016-03-17 40 национальный российский российских телеканалов телевидение телеканал

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины постановил, что вещание 13 российских телеканалов — это СМИ, где может быть российская пропаганда.
Также в процессе телевещания этих каналов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено, если они не относятся к Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал телеканал Mezzo Live HD (Франция) отвечающим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству, и изъял из адаптированного перечня 13 российских телеканалов.
Кроме того, в эфирах телеканалов была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено, если они не подпадают под Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины изъял из перечня отвечающих Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству (перечень адаптированных каналов) 13 российских телеканалов и признал телеканал Mezzo Live HD (Франция) соответствующим ему.
В частности, из списка изъяли следующие каналы РФ: Радость моя, Музыка Первого, Оcean-TV, HD Life, ТДК (Телевизионный Дамский Клуб), 24 Док, Детский, STV, Индия ТВ, Здоровое телевидение, Ля-минор ТВ, Еврокино и Drive.

Национальную безопасность укрепляют, запрещая вещание российских телеканалов.
Под запрет попали телеканалы «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean–TV», «HD Life», «ТДК», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино» и «Drive».