ОБСЕ заявляет о серьезной эскалации на Донбассе

13:00 2016-03-17 45 авдеевка миссия обстрел станция фильтровальную станцию

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

«Обстрелы фильтровальной станции свидетельствуют о серьезной и существенной эскалации ситуации.
«Наблюдатели миссии видели последствия обстрелов возле фильтровальной станции, а также слышали взрывы», — сообщил представитель ОБСЕ. Из-за прекращения работы фильтровальной станции возле Ясиноватой и Авдеевки (Донецкая область) в Авдеевке заканчиваются запасы воды.
«Прицельный обстрел и закрытие фильтровальной станции негативно скажется на людях в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке», — подчеркнул он. Работа станции была прекращена 13 марта после интенсивных обстрелов, в которыхобвиняли друг друга военные как ВСУ, так и боевики «ДНР», находящиеся в непосредственной близости к месту расположения станции. Станция питает водой Авдеевку, Красногоровку, Верхнеторецкое, находящиеся на подконтрольной украинской власти территории, и временно оккупированные Донецк и Ясиноватую.

Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ считают, что город Авдеевка и другие районы Донбасса находятся на пороге гуманитарного кризиса из-за артиллерийского обстрела фильтровальной станции, который привел к остановке ее работы, заявил замглавы СММ Александр Хуг, передает РИА Новости. «Обстрел фильтровальной станции между Авдеевкой и Ясиноватой сам по себе является серьезной эскалацией
Замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг в сопровождении представителей СЦКК и непризнанной ДНР сегодня, 17 марта, посетил Донецкую фильтровальную станцию.
Станция уже не раз обстреливалась, 13 марта на её территорию снова упало несколько мин, работников пришлось эвакуировать.