Памятник Ленину в Запорожье не могут сломать уже более суток

12:30 2016-03-17 110 демонтаж демонтаж памятника Запорожье Ленин памятник

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Самый большой Ильич в Украине все еще не свержен В Запорожье продолжается демонтаж памятника Ленину на площади Запорожской.
К демонтажу Ленина рабочие приступили с восьми утра 16 марта. Демонтаж памятника Владимиру Ильичу Ленину, который проходит в соответствии с законом о декоммунизации, продолжается в Запорожье вторые сутки. Подготовка к демонтажу самого большого в Украине памятника Ленину (высота составляет 19,8 м) началась 12 марта. Пользователи социальных сетей иронизируют над демонтажем памятника Владимиру Ленину в Запорожье, который продолжается уже 28-ой час. «Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как сносят запорожского Ленина», — пишут в соцсетях.Также жители Запорожья делают креативные фотографии на фоне несгибаемого Ильича.В то же время, сторонники Ленина посвящают стихи своему вождю.Как сообщал НБН, демонтаж памятника Ленину затянулся из-за того, что трос, которым распиливают подножие монумента, рвался около шести раз.Ранее в Запорожье снесли памятники Феликсу Дзержинскому, Сергею Кирову и бюст Григория Орджоникидзе.

Прошло больше суток с того момента, когда в Запорожье начали активную фазу демонтажа памятника Ленину. На данный момент подогнали технику, сняли с него «наряд», обмотали страховочными тросами и начали подпиливать гранитный постамент, чтобы аккуратно снять фигуру, сообщают «Украинские новости». В четверг, 17 марта, в Запорожье продолжается демонтаж памятника Владимиру Ленину, который начался в среду в 8 часов утра. «Постамент уже практически допилили, остался небольшой промежуток цельного гранита», — передает 061.ua.Часть работников оставалась в ночную смену, некоторые спали в машинах.Как сообщал НБН, демонтаж затянулся из-за того, что трос, которым распиливают памятник Ленину, рвался около шести раз.Ранее в Запорожье снесли памятники Феликсу Дзержинскому, Сергею Кирову и бюст Григория Орджоникидзе. В Запорожье продолжаются работы по демонтажу одного из самого больших на Украине памятников Ленину, проводимому в рамках выполнения закона о декоммунизации. Активная фаза работ началась вчера в районе обеда: работники компании, занимающейся демонтажем, приступили к отделению памятника от постамента.