В Запорожье до сих пор демонтируют памятник Ильичу. Прямая трансляция

12:00 2016-03-17 95 демонтаж Запорожье Ленин памятник памятника ленину

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Самый большой Ильич в Украине все еще не свержен В Запорожье продолжается демонтаж памятника Ленину на площади Запорожской.
К демонтажу Ленина рабочие приступили с восьми утра 16 марта. Процесс начался в восемь часов утра, и работа до сих пор не завершена. За это время немецкий алмазный трос, которым отпиливают монумент от постамента, дважды разрывался. В четверг, 17 марта, в Запорожье продолжается демонтаж памятника Владимиру Ленину, который начался в среду в 8 часов утра. «Постамент уже практически допилили, остался небольшой промежуток цельного гранита», — передает 061.ua.Часть работников оставалась в ночную смену, некоторые спали в машинах.Как сообщал НБН, демонтаж затянулся из-за того, что трос, которым распиливают памятник Ленину, рвался около шести раз.Ранее в Запорожье снесли памятники Феликсу Дзержинскому, Сергею Кирову и бюст Григория Орджоникидзе.

Нелегко дается демонтаж статуи вождя мирового пролетариата, сообщает 061. Чтоб снять памятник Ленину с пьедестала привезли даже алмазный трос из Германии. Демонтаж огромного памятника Ленину, который установлен в Запорожье, велся всю ночь и продолжается утром в четверг «6:20 — Доброе утро! Вы ничего не проспали — Ленин еще на постаменте.