Боевики обстреливали позиции сил АТО в Широкино из минометов и ПТРК

08:30 2016-03-17 54 авдеевка боевик вблизи иза позиция

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Обстрелы российскими боевиками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются.
Опорные пункты в Зайцевому и Авдеевке боевики обстреливали больше, использовав все виды вооружения, включая и запрещенную Минскими соглашениями оружие — минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив при этом более 130 мин. С ПТРК российские наемники вели огонь по опорным пунктам неподалеку Попасной и Троицкого, а с БМП вблизи Луганского и трижды возле Авдеевки. За минувшие сутки, 16 марта 2016 года, пророссийские боевики обстреливали силы антитеррористической операции (АТО) из различных видов вооружения по всем направлениям.
В частности, в Донецкой области боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в Зайцево и Авдеевке, используя все виды вооружения, включая и запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив при этом более 130 мин. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял позиции военных в Новгородском и Майорске. По состоянию на шесть часов 17 марта штаб АТО зафиксировал за прошедшие сутки 52 обстрела, наибольшее количество — на Донецком направлении — 39 обстрелов. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в сводке данных с фронта на своей странице в Facebook.

Из такого же вооружение террористы били по украинским опорным пунктам неподалеку Попасной и Троицкого.
Боевики, за сутки 16 марта, в этом районе випустилиы более 130 мин. «С ПТРК российские наемники вели огонь по опорным пунктам неподалеку Попасной и Троицкого, а с БМП вблизи Луганского и трижды у Авдеевки. Из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов оккупанты обстреляли позиции украинских военных вблизи Луганского, а укрепления у Троицкого накрыли из 82-мм минометов и ПТРК.
На луганском направлении вблизи Попасной боевики обстреляли позиции Вооруженных Сил из ПТРК. В частности, около 7:00 боевики из танка вели огонь по позициям в районе Авдеевки, а укрепления вблизи Зайцево и сам населенный пункт российские наемники обстреляли из запрещенного минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм.
Из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов боевики обстреляли укрепления вблизи Луганского, а по защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и ПТРК.