В ЦИК сказали, когда возможны выборы на Донбассе

05:00 2016-03-17 77 близкий выборы июнь провести район

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не то что в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 года можно будет провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказал Магера в эфире «5 канала», сообщает Громадське. Вместе с тем, по словам генерального директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, выборы на Донбассе «в ближайшее время провести нереально». Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера убежден — в ближайшие два года говорить об организации полноценных выборов на оккупированном Донбассе нет смысла.
«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не то что в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 года можно будет провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — отметил он. Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей невозможно провести в ближайшие два года, заявил заместитель Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не то что в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 года можно будет провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — цитирует слова Магеры Интерфакс-Украина.

В течение двух ближайших лет провести выборы в оккупированных районах Донбасса невозможно.
Он уточнил, что речь идет о неподконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей, где невозможно выполнить требования тайны голосования. Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшие два года провести невозможно, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Вместе с тем, по словам генерального директора Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля, выборы на Донбассе «в ближайшее время провести нереально». Сегодня, 16 марта, замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера вместе с гендиректором Комитета избирателей Украины Алексеем Кошелем заявили о невозможности проведения выборов на территории оккупированного Донбасса в ближайшие 2 года, а то и все 5 или даже 10 лет.
Более того, представитель украинского Комитета избирателей Алексей Кошель выразил мнение относительно невозможности проведения выборов в подконтрольном боевикам Донбассе в ближайшие 5, а то и 10 лет.