Полиция Латвии отпустила журналиста Филлипса

03:00 2016-03-17 87 russia журналист легионер полиция Рига

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В Риге полиция задержала журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса, сообщает Delfi.
Журналист вначале намеревался возглавить колонну легионеров и их сторонников, но охрана не позволила ему это сделать. «На Филлипса за нарушение общественного порядка во время шествия и игнорирование замечаний полиции составили протокол об административном нарушении», — сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин. Сообщается, что на него может быть наложен штраф до 280 евро или назначен административный арест на срок до 15 суток. В Латвии задержали скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса.
Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать.

В Риге задержали скандально известного блогера Грэма Филлипса, который работал на Russia Today и российском телеканале «Звезда». Как сообщает Delfi, Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. Он провоцировал участников шествия легионеров СС, которое проводят в Латвии ежегодно 16 марта. В полиции пояснили, что предупреждали журналиста о том, чтобы он был осторожным с высказываниями, однако пропагандист продолжал цепляться к людям.