Боевики обстреляли позиции сил АТО в среду 24 раза

19:00 2016-03-16 230 боевик вблизи иза калибр миномет

Рейтинг 3/5, всего 23 голосов

Боевики также обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили при этом около 100 мин. По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским, кроме того, обстреливались еще и из БМП.
Неприцельным огнем из минометов калибра 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного боевики пытались спровоцировать ответный огонь. Из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов оккупанты обстреляли позиции украинских военных вблизи Луганского, а укрепления у Троицкого накрыли из 82-мм минометов и ПТРК.
На луганском направлении вблизи Попасной боевики обстреляли позиции Вооруженных Сил из ПТРК. Вчера в 10:00 и около 17:00 после минометных обстрелов по украинским позициям террористы в составе ДРГ пытались проникнуть между опорными пунктами вблизи Новотроицкого на подконтрольную силам АТО территорию.
Кроме того, нарушая минские соглашения, пророссийские наемники вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили около 100 мин. По украинским позициям вблизи Авдеевки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским обстреливались из БМП.

А по укреплениям вблизи Зайцево и сам населенный пункт террористы обстреляли из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм.
Из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов русские террористы обстреляли укрепления вблизи Луганского, а возле Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и противотанкового ракетного комплекса (ПТРК). «С БМП, автоматических гранатометов и пулеметов террористы обстреляли укрепления вблизи Луганского, а по защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и ПТРК», — сообщает пресс-служба штаба АТО.
«На Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 120 мм, ПТРК и стрелкового оружия вели обстрелы сил АТО вблизи Широкино, а на Луганском направлении возле Попасной российские боевики обстреляли наши позиции с помощью ПТРК», — резюмируется в сообщении. В течение минувших суток, 15 марта, после минометных обстрелов в 10:00 и около 17:00 пророссийские боевики в составе диверсионно-разведывательных групп предприняли попытки по проникновению на подконтрольную украинским силам территорию в зоне АТО.
Такая информация распространяется на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.