ГПУ ищет, кто украл грант США на ее реформирование

19:00 2016-03-16 82 генеральная прокуратура генеральный европейский куценко прокуратура

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищение выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование прокуратуры. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают Українські Новини. Генеральная прокуратура Украины по запросу народных депутатов проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства, заявляет прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «В Генеральную прокуратуру Украины поступило официальное обращение от народных депутатов Украины, которые заинтересовались вопросом использования средств, выделенных Украине американскими и европейскими партнерами для проведения реформ органов прокуратуры», — сказал В.Куценко в среду на брифинге в Киеве. Как передает корреспондент УНИАН, об этом прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил сегодня на брифинге в Киеве.
«В связи с поступлением обращения народных депутатов Украины информация, изложенная в нем, будет внесена в Единый реестр досудебных расследований и фактически даст старт определенном серьезному расследованию, в рамках которого однозначно будут допрошены, в том числе, работники прокуратуры и чиновники нашей структуры, которые отвечали за реформы, для того, чтобы объяснить где деньги», — добавил прокурор.

Сотрудники Генеральной прокуратуры инициируют создание уголовного дела касательно хищения 2,2 миллионов долларов, что были переданы американскими и европейскими представителями на реформы. Об этом стало известно из заявления Владислава Куценко, одного из прокуроров ведомства. Генеральная прокуратура начнет расследование факта хищения денег, выделенных США и европейскими странами на реформирование украинской прокуратуры.
«Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы», — отметил прокурор.