НАБ проводит обыски у экс-регионала Онищенко

17:00 2016-03-16 76 Депутат наб народного депутата народный обыск

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Нардеп депутатской группы «Воля народа» Александр Онищенко связывает обыск его приемной с отказом давать показания в деле сложившего депутатский мандат Николая Мартыненко.
Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыск в приемной офиса народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко. По словам Онищенко, за день до обыска его вызывали в НАБУ свидетелем по делу бывшего нардепа Николая Мартыненко, у которого он работал замом в комитете Рады по топливно-энергетическому комплексу. «Показаний я никаких не давал, и после этого, я так понимаю, мне устроили шоу в приемной народного депутата», — добавил Онищенко. Национальное антикоррупционное бюро проводит обыск в офисе народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко. В пресс-службе народного депутата обыск связывают с вчерашним допросом в НАБУ.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что обыски не связаны с делом экс-нардепа Николая Мартыненко. В ведомстве отметили, что обыски связаны с расследованием уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча. Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) проводит обыски в офисе, указанном как приемная народного депутата группы Воля Народа, бывшего регионала Александра Онищенко. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе НАБ. «Обыски проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с компанией Укргаздобыча», — сообщила пресс-секретарь Антикоррупционного бюро. В общественную приемную народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко в среду, 16 марта, пришли с обыском сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.
Сам Онищенко также связывает обыск своей приемной с отказом давать показания в деле Мартыненко.