В Одессе зама Саакашвили вынесли из Горсовета: опубликовано видео

16:30 2016-03-16 134 боровик выборы горсовет Депутат оно

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Депутат Палпатин (работающий императором в ООО «Темная сторона силы») вынес из зала заседаний Одесского горсовета своего коллегу Сашу Боровика, который только сегодня получил мандат. Произошло это сразу после того, как Боровик произнес с трибуны речь, в которой заявил, что у него украли победу на выборах мэра и что он намерен жестко оппонировать действующей городской администрации. Вице-губернатор Саша Боровик впервые пришел на сессию Одесского горсовета, депутатом которого он был избран. Правда, принять участие в работе собрания он не смог из-за отсутствия главы гортеризбиркома: тот должен объявить об избрании Боровика, вручить ему удостоверение и карточку для голосования. Сегодня, 16 марта, депутат Дмитрий Палпатин, победивший на выборах под именем «Император Палпатин» (антигерой «Звездных войн») и прошедший по списку «Доверяй делам», совершил эксцентричную выходку на сессии Одесского горсовета. После того, как получивший мандат депутата Саша Боровик окончил свою речь, заявив, что у него украли победу на выборах, и что Одесса — худший город, в котором ему приходилось жить, Палпатин поднял его и отнес в вестибюль.

Как сообщает местное издание «Думская», произошло это сразу после того, как советник главы Одесской ОГА Боровик произнес с трибуны речь, в которой заявил, что у него украли победу на выборах мэра и что он намерен «жестко оппонировать действующей городской администрации». На видео видно, как Палпатин, прошедший в горсовет по списку партии «Доверяй делам», лидером которой является нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов, подошел к соратнику Саакашвили с букетом цветов, после чего бережно поднял его и утащил в вестибюль. В частности, Боровик во время выступления раскритиковал городскую власть за коррупцию, лоббирование собственных интересов, неудовлетворительное управление.
Объясняя, почему впервые в горсовете он явился только на 5-ю сессию, Боровик заявил, что не приходил, чтобы «не легитимировать власть, сфальсифицировавшую выборы в октябре 2015 года», на которых он баллотировался на пост мэра.