Начался демонтаж самого большого Ленина в Украине

15:30 2016-03-16 116 демонтаж Ленин марта памятник памятника ленину

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Сегодня, 15 марта, в Запорожье строители подошли к завершающей фазе демонтажа памятника Ленину. Напомним, подготовка к сносу памятника стартовала еще в субботу — тогда Ленина оградили забором, в понедельник вокруг него установили строительные леса, во вторник — убрали буквы, а теперь раздели и готовят к демонтажу самой скульптуры. Пошел четвертый день демонтажа Ленина Сегодня, 16 марта, на площади Запорожской (бывшей Ленина) снова с самого утра появилась техника.
На данный момент у памятника работают несколько кранов и несколько десятков строителей. В Запорожье к памятнику Ленина подогнали тяжелую технику. Сегодня планируется полностью убрать скульптуру с постамента.

Как сообщает Укринформ, за событием прямо на площади Запорожской (бывший Ленина) наблюдают сотни зрителей.
В процессе демонтажа бронзового Ильича задействованы сразу три автокрана. Сегодня, 15 марта, продолжаются подготовительные работы по демонтажу памятника Ленину.
− Меры предосторожности нужны в первую очередь для того, чтобы сохранить облик памятника в целости и сохранности, так как задача стоит перед нами именно демонтировать памятник, а не снести его, − говорит Першин.