В Латвии задержали пропагандиста Russia Today Грэма Филлипса

14:00 2016-03-16 90 russia russia today грэм грэма филлипса задержать

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

В Риге полиция задержала журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса, сообщает Delfi.
Журналист вначале намеревался возглавить колонну легионеров и их сторонников, но охрана не позволила ему это сделать. В Латвии задержали скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса.
Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. В столице Латвии – Риге – силовики задержали скандально известного журналиста пропагандистских каналов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса , который известен своими сюжетами с донецкими боевиками.
Филлипс пытался идти во главе колонны легионеров, однако охранники ему помешали.

Скандальный журналист-пропагандист британского происхождения Грэм Филлипс был задержан полицией из-за провокаций во время массового мероприятия. Провокационный «журналист» пропагандистских телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэм Филлипс был задержан полицией Латвии за свои высказывания, передает Joinfo.ua со ссылкой на сайт «Delfi». Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. Позже, уже у Памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал «Почему вы прославляете фашизм?» и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы. Латвийская полиция задержала бывшего внештатного журналиста Russia Today Грэма Филлипса с шествия легионеров Ваффен СС, который проходит в среду в центре Риги.
Он был доставлен в полицейский участок для дачи объяснений и является единственным, кто был задержан на шествии легионеров Ваффен СС в центре Риги 16 марта, сообщает прибалтийский портал Делфи.