Опрос: Тимошенко обошла Порошенко в рейтинге

13:30 2016-03-16 42 Батьківщина выборы лидер партия Тимошенко

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В то же время, как показало исследование, 6,3% респондентов на выборах президента проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,4% — за лидера «Самопомичи» Андрея Садового, 5% — за председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 4,9% — за председателя партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, 2,1% — за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 2% — за лидера партии «Национальное движение Дмитрия Яроша» Дмитрия Яроша, 1,8% — за бывшего министра социальной политики Сергея Тигипко, 1,0% — за экс-председателя КПУ Петра Симоненко, 0,7% — за бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, 0,6% — за лидера ОО «Антикоррупционное движение» Валентина Наливайченко. Других кандидатов в целом поддержали 2,1% опрошенных, 6,2% — вычеркнули бы всех кандидатов в бюллетене, испортили бы бюллетень, 18,8% — решили не участвовать в голосовании, 23,0% — не определились, за кого голосовать. Если бы в середине марта состоялись выборы президента Украины, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко могла бы получить наибольшее количество голосов в первом туре.
Тимошенко впервые за два года обошла Порошенко в рейтингах. Батькивщина Юлии Тимошенко стала бы лидером парламентских выборов в случае их проведения в марте, набрав почти 19% голосов избирателей.
«В целом наибольшим изменением есть потеря лидерства БПП, который в последний длительный период удерживал лидерство и выход на первое место ВО Батькивщина, который сейчас набирает 9,5% среди всего населения, что составляет почти 19% среди тех, кто собирается голосовать и определился»,- сообщил он.

Согласно данным соцопроса, проведенного КМИС, партия «Батькивщина» может выиграть выборы в Верховную Раду, а ее лидер Юлия Тимошенко — стать президентом.Если бы выборы президента Украины состоялись в середине марта, на них могла бы победить Юлия Тимошенко.
Так, согласно результатам, за действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 17,9%, за Олега Ляшко — 12,0%, за мэра Львова Андрея Садового — 10,3%, за экс-министра обороны Анатолия Гриценко — 9,6%, за лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 9,5%, за лидера «Свободы» Олега Тягнибока — 4,1%. Кроме того, по данным КМИС, за экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша готовы голосовать 3,9% опрошенных, за Сергея Тигипко — 3,4%, за лидера коммунистов Петра Симоненко — 2%, за Геннадия Корбана — 1,3%, Валентина Наливайченко — 1,2%. В случае выборов в Верховную Раду, согласно этому опросу, за «Батькивщину» готовы голосовать 18,6% тех, кто определился со своим выбором. Если бы президентские выборы на Украине проходили в марте, то 10,9% жителей Украины проголосовали бы за Юлию Тимошенко.
За Олега Ляшко готовы проголосовать 6,3% опрошенных, а четвёртое место с 5,4% голосов досталось Андрею Садовому, мэру Львова и лидеру партии «Самопомощь». В случае, если выборы президентские выборы в Украине прошли бы в средине марта месяца, то победу на них могла бы одержать лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, о чем свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.
В случае, если выборы президентские выборы в Украине прошли бы в средине марта месяца, то победу на них могла бы одержать лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, о чем свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.