Опрос: Тимошенко выиграла бы досрочные президентские выборы

13:00 2016-03-16 42 Батьківщина выборы лидер олег президент

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В то же время, как показало исследование, 6,3% респондентов на выборах президента проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,4% — за лидера «Самопомичи» Андрея Садового, 5% — за председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 4,9% — за председателя партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, 2,1% — за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, 2% — за лидера партии «Национальное движение Дмитрия Яроша» Дмитрия Яроша, 1,8% — за бывшего министра социальной политики Сергея Тигипко, 1,0% — за экс-председателя КПУ Петра Симоненко, 0,7% — за бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, 0,6% — за лидера ОО «Антикоррупционное движение» Валентина Наливайченко. Других кандидатов в целом поддержали 2,1% опрошенных, 6,2% — вычеркнули бы всех кандидатов в бюллетене, испортили бы бюллетень, 18,8% — решили не участвовать в голосовании, 23,0% — не определились, за кого голосовать. Если бы в середине марта состоялись выборы президента Украины, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко могла бы на них победить.
Из тех, кто определился, за кого голосовать, 20,9% готовы поддержать кандидатуру Тимошенко, 17,9% — действующего президента Петра Порошенко. Батькивщина Юлии Тимошенко стала бы лидером парламентских выборов в случае их проведения в марте, набрав почти 19% голосов избирателей.
«В целом наибольшим изменением есть потеря лидерства БПП, который в последний длительный период удерживал лидерство и выход на первое место ВО Батькивщина, который сейчас набирает 9,5% среди всего населения, что составляет почти 19% среди тех, кто собирается голосовать и определился»,- сообщил он.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко могла бы победить на выборах президента Украины, если бы они состоялись в середине марта.
За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 17,9%, за Олега Ляшко – 12,0%, за мэра Львова Андрея Садового – 10,3%, за экс-министра обороны Анатолия Гриценко – 9,6%, за лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко – 9,5%, за лидера «Свободы» Олега Тягнибока – 4,1%. Кроме того, за экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша готовы голосовать 3,9% опрошенных, за Сергея Тигипко – 3,4%, за лидера коммунистов Петра Симоненко – 2%, за Геннадия Корбана – 1,3%, Валентина Наливайченко – 1,2%. В случае выборов в Верховную Раду, согласно этому опросу, за «Батькивщину» готовы голосовать 18,6% тех, кто определился со своим выбором. Согласно данным соцопроса, проведенного КМИС, партия «Батькивщина» может выиграть выборы в Верховную Раду, а ее лиер Юлия Тимошенко — стать президентом.Если бы выборы президента Украины состоялись в середине марта, на них могла бы победить Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). По результатам всеукраинского опроса, лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко могла бы выиграть президентские выборы в Украине, если бы они состоялись в середине марта.
Как отмечается, среди опрошенных, которые готовы пойти на выборы, за Тимошенко проголосовали бы 20,9%. Несколько меньшая поддержка у действующего президента Петра Порошенко — 17,9%. Кроме того, за Олега Ляшко проголосовали бы 12% граждан, за мэра Львова Андрея Садового — 10,3%, за экс-министра обороны Анатолия Гриценко — 9,6%, за лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко — 9,5%, за лидера «Свободы» Олега Тягнибока — 4,1%. Также, согласно результатам исследования, лидером по партийныму рейтингу на выборах в Верховную Раду стала «Батькивщина», за нее отдали бы голоса 18,6% респондентов.