Порошенко утвердил новую концепцию безопасности Украины

12:00 2016-03-16 86 безопасности обороны безопасность Концепция оборона развитие

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Президент Петр Порошенко утвердил новую Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины и Стратегию кибербезопасности Украины.
Первым указом Порошенко ввел в действие решение СНБО «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Президент Петр Порошенко утвердил концепцию развития сектора безопасности и обороны.
Глава государства поручил Кабинету Министров разработать законопроекты, направленные на реализацию положений концепции, а кроме того, совместно со Службой безопасности, Службой внешней разведки и Управлением государственной охраны в трехмесячный срок (до 15 июня) разработать и утвердить концептуальные и программные документы развития сектора безопасности и обороны. Президент Украины подписал указы, которыми утвердил новую Концепцию развития сектора безопасности и обороны.
Концепция имеет целью формирование и поддержание возможностей, которые позволят гарантированно обеспечить адекватное и гибкое реагирование на весь спектр угроз национальной безопасности Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, основной целью реформирования и развития сектора безопасности и обороны определено формирование и поддержание способностей, позволяющих гарантированно обеспечить адекватное и гибкое реагирование на весь спектр угроз национальной безопасности Украины, рационально используя имеющиеся у государства возможности и ресурсы.
Также угрозами для Украины являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной розни и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей; наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия; деятельность на территории Украины экстремистских преступных вооруженных группировок, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине, нарушение функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и блокирование важных объектов промышленности и инфраструктуры. Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, сообщается на официальном сайте главы государства. «Основной целью реформирования и развития сектора безопасности и обороны определено формирование и поддержание возможностей, что позволит гарантированно обеспечить адекватное и гибкое реагирование на весь спектр угроз национальной безопасности Украины, рационально используя имеющиеся у государства возможности и ресурсы», — говорится в тексте сообщения.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30