Порошенко ночью подписал закон об электронном декларировании

09:30 2016-03-16 184 декларация Закон подписал закон подписать Порошенко

Рейтинг 2/5, всего 18 голосов

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Как сообщает пресс-служба главы госдуарства, документ входил в пакет законов, принятие которых необходимо для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинских. Глава Верховной Рады Владимир Гройсман подписал принятый сегодня парламентом закон об электронном декларировании.
Ранее президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону об электронном декларировании и направил его в Верховную Раду с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Заполнять декларации чиновники будут в 2016 году, и ответственность будет наступать в 2016 году», — заявил Порошенко.
Напомним: закон о введении электронных деклараций чиновниками считается последним законом, необходимым для введения безвизового режима с ЕС.

Президент Петр Порошенко подписал закон об электронных декларациях, за который накануне проголосовала Верховная Рада.
Это он сделал во время встречи с представителями комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. 1. Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». 2. Комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции не смогла ночью проголосовать ни за одну из отобранных ими ранее кандидатур в Агентство и объявила перерыв в заседании до 12.00 среды. «Владимир Гройсман, как и обещал, безотлагательно подписал закон о введении е-деклараций и направил на подпись президенту», — написал он. Как сообщал УНИАН, Рада сегодня приняла с предложениями Порошенко закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году».