Боевики стреляют из танков и пытаются прорваться в тыл сил АТО

09:00 2016-03-16 49 боевик вблизи из минометов иза калибр

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Утром 16 марта в зоне проведения антитеррористической операции боевики возобновили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил в эфире телеканала «112 Украина» представитель штаба АТО Сергей Жмурко. Боевики также обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили при этом около 100 мин. По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским, кроме того, обстреливались еще и из БМП.
Неприцельным огнем из минометов калибра 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного боевики пытались спровоцировать ответный огонь. Нарушая Минские соглашения, российские наемники обстреливали их из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили около 100 мин. По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, стрелкового оружия.
Около 10 утра и после 17 после минометных обстрелов российскими террористами вблизи опорных пунктов ВСУ в Новотроицком диверсионно-разведывательная группа пыталась проникнуть между нашими опорными пунктами на подконтрольную силам АТО территорию.

В центре обстрелов оказались позиции в районе Новотроицкого, Зайцево и Троицкого. Боевики выпустили около сотни мин, применяли для обстрелов минометыа также пытались прорваться через украинские позиции. 15 марта после непродолжительного затишья в светлое время суток, пророссийские бандформирования активизировались с наступлением сумерек.
Под удар из минометов запрещенного калибра наемников попали Новотроицкое, Зайцево и Троицкое. Боевики продолжают посылать свои диверсионно-разведывательные группы на передовую для того, чтобы они смогли проникнуть в тыл опорных пунктов ВСУ. 15 марта было совершено 2 таких попытки, которые не увенчались успехом — украинские бойцы отбросили противника назад на исходные позиции.